lunes, julio 10, 2006

El Fin

Italia Campeón

Derrotó a Francia en los penales, luego de haber igualado 1 a 1 en el tiempo reglamentario y en los treinta minutos adicionales. Los goles fueron convertidos por Zidane (de penal) y Materazzi en el primer tiempo. El partido fue aburrido y con escasas situaciones de gol. De todas formas, el equipo subcampeón mereció un poco más que el ganador.

A Francia se le complicó el panorama en los penales cuando, faltando poco para el final del suplementario, debió salir, con una fuerte molestia, Henry. Y sobre todo cuando Zidane agredió a Materazzi pegándole un cabezazo en el pecho. Una actitud tan inexplicable como el éxito televisivo de Casado con hijos. Horacio Elizondo, de excelente tarea, le mostró la roja y por lo tanto dejó a Francia sin la posibilidad de contar con él para la serie de penales. David Trezeguet erró el suyo y todos los italianos convirtieron: los azzurros festejan.

Adiós. Zidane se retiró del fútbol con la irresponsabilidad de un principiante.